ККМ купить Екатеринбург Кассовый аппарат купить екатеринбург ЦТО Екатеринбург Партнер Штрих-М СБИС++

Поиск по сайту:
Карта сайта
 
 
       
 
banner.jpg
 
Детекторы валют/банкнот

Чем отличается инфракрасный и ультрафиолетовый детекторы?


Однажды при выборе банковского оборудования, способного определить фальшивую купюру, в наш офис пришел предприниматель с фальшивой тысячной купюрой. После выбора устраивающей его модели детектора определения подлинности банкнот, фальшивая 1000 рублей была подарена нам. Мы решили протестировать банковское оборудование, которое можно приобрести в нашем офисе, на примере этой фальшивой тысячной купюры.

Автоматические детекторы банкнот и фальшивая 1000 рублей.
 Все автоматические детекторы, которые есть в наличии в офисе ЦТО "Технический центр связи" справились со своей задачей на отлично. Как мы не пытались, ни один автоматический детектор не пропустил фальшивку, издавая при проверке звуковой сигнал и высвечивая ошибку на мониторе. К слову сказать, упомянутый выше предприниматель остановил свой выбор именно на автоматическом детекторе определения подлинности купюр "Mercury D-20A LЕD с АКБ. Надежность проведения проверки и высокая степень обнаружения фальшивки автоматическими детекторами объясняется тем, что такие детекторы проверяют сразу несколько разноплановых признаков подлинности банкноты.
Инфракрасные детекторы банкнот и фальшивая 1000 рублей.
Для проверки подлинности банкноты мы отобрали следующие инфракрасные детекторы:
Инфракрасная детекция – самый надёжный и почти единственный гарантирующий 100% защиту способ проверки банкнот на подлинность.
Инфракрасный детектор банкнот имеет встроенный дисплей и видеокамеру с инфракрасной подсветкой. Кассир видит на экране детектора купюру с расположенными на ней скрытыми инфракрасными метками установленного образца, которые увидеть человеческим глазом никак нельзя, потому что это совершенно другой спектр.
 Эти метки подделать практически невозможно, да и технически намного сложнее, чем магнитные метки, водяные знаки, металлизированную нить и микротекст. В современных банкнотах широко используются особые краски, воспринимаемые визуально как краски одного цвета, но из-за различного химического состава, имеющие различное отражение в инфракрасной области спектра. Такой эффект носит название ИК-метамерности красок. Если рисунок выполнен двумя одинаковыми по цвету, но разными по свойствам красками, то в инфракрасной области спектра будет видна только часть единого рисунка, соответствующая зоне, на которую нанесена краска. На некоторых поддельных банкнотах в ИК-свете остаются видимыми отдельные части изображения. Однако эти фрагменты выполнены красками, отличными по цвету от красок других элементов изображения, поэтому можно говорить о том, что эти краски не обладают свойством метамерности, хотя и обнаруживаются в ИК-свете. Подделка банкнот с использованием метамерных красок экономически не выгодна для фальшивомонетчиков, так как технология нанесения ИК-меток такова, что имитировать ИК-защиту кустарным способом технически невозможно, а использование оборудования, аналогичного применяемому на Гознаке России, делает подделку банкнот очень дорогой и экономически бессмысленной. Инфракрасным методом защищены большинство мировых валют.
Поэтому все вышеперечисленные инфракрасные детекторы успешно справились с поставленной задачей.
 
Следующими детекторами, которыми проводилась проверка подлинности фальшивой тысячи, стали ультрафиолетовые детекторы банкнот.

 Ультрафиолетовая детекция защитных меток в настоящее время теряет свою актуальность. В связи с доступностью флуоресцентных красок в свободной продаже в настоящее время появились подделки, в которых сымитированы на 100% защитные элементы, так как они выполнены точно такими же красками. Кроме этого, свечение изображения в УФ-лучах может со временем исчезнуть из-за износа пигментов-люминофоров в процессе длительного обращения банкноты или после пребывания банкноты в стирке вместе с вашей одеждой. Сегодня все труднее отличить искусную подделку от настоящей купюры.
 
 В принципе, ультрафиолетовая проверка дала очень неплохой результат. Различия между настоящей и фальшивой 1000 купюрой хорошо видны в сравнении, когда обе купюры лежат в ультрафиолетовом детекторе одновременно. Как быстро изготовители фальшивки смогут довести свой образец до совершенства, остается только догадываться, но особых трудностей у них возникнуть не должно, учитывая доступность флуоресцентных красок.

Детектор валют -лидер продаж:


D-300-white.JPG      Mercury D-46 KATANA       Mercury D-45CU
   
 
 
 
Телефон: (343) 378-62-52
Адрес: 620062 г.Екатеринбург, ул.Чебышева, 4, оф.205