Отсутствие уполномоченного представителя компании не помешает проверке ККТ
 

ККМ купить Екатеринбург Программы 1С купить екатеринбург ЦТО Екатеринбург Партнер Штрих-М СБИС++ Электронная отчетность sbis.ru

Поиск по сайту:
Карта сайта
 
 
       
 
banner.jpg
 
Новости сайта

Отсутствие уполномоченного представителя компании не помешает проверке ККТ

05.10.2013

Отсутствие уполномоченного представителя компании не помешает проверке ККТ

Что изменилось: повысились риски признания проверки ККТ правомерной в отсутствие уполномоченного представителя организации

При проверке контрольно-кассовой техники контролеры должны предъявить поручение на проведение проверки и служебные удостоверения. По мнению ФНС России, отсутствие уполномоченного представителя организации или индивидуального предпринимателя в этот момент проверке не помешает. Так же как и уклонение этих лиц от получения указанного поручения (письмо от 19.03.13 № АС-4-2/4547).

Дело в том, что Административный регламент исполнения ФНС России государственной функции по осуществлению контроля и надзора за соблюдением требований к контрольно-кассовой технике, порядком и условиями ее регистрации и применения (утв. приказом Минфина России от 17.10.11 № 132н) не содержит оснований для приостановления и продления сроков исполнения государственной функции.

Таким образом, в отсутствие уполномоченного представителя организации или ИП в момент проведения проверки контролеры вправе ознакомить с поручением работника налогоплательщика (кассира-операциониста, продавца и др.), осуществившего наличные денежные расчеты. Кроме того, инспекторы могут направить проверяемому поручение на проведение проверки ККТ по почте — это не противоречит положениям указанного выше Административного регламента.

В.А. Чернышов, руководитель ЦТО «Авангард Сервис»: «ФНС подтвердила сложившуюся при проведении проверок ККМ практику. Проверяющие предъявляют служебные удостоверения и поручение на проведение проверки, с которым знакомят уполномоченного представителя организации или, при его отсутствии, иного сотрудника. В присутствии таких лиц составляются акты по результатам проведения проверки. Нововведением является то, что инспекторы могут направить проверяемому поручение на проведение проверки ККТ по почте».

По данным журнала Российский налоговый курьер

Все новости


   
Используйте все возможности СБИС
 
Телефон: (343) 378-62-52
Адрес: 620062 г.Екатеринбург, ул.Чебышева, 4, оф.212