Вопрос: О применении интернет-магазином ККТ при продаже товаров за наличный расчет.
 

ККМ купить Екатеринбург Программы 1С купить екатеринбург ЦТО Екатеринбург Партнер Штрих-М СБИС++ Электронная отчетность sbis.ru

Поиск по сайту:
Карта сайта
 
 
       
 
banner.jpg
 
Новости сайта

Вопрос: О применении интернет-магазином ККТ при продаже товаров за наличный расчет.

05.10.2013

Вопрос: О применении интернет-магазином ККТ при продаже товаров за наличный расчет.

Вопрос: О применении интернет-магазином ККТ при продаже товаров за наличный расчет.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 сентября 2013 г. N 03-01-15/40098

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения контрольно-кассовой техники или бланков строгой отчетности при осуществлении расчетов в интернет-магазинах и сообщает.
В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон N 54-ФЗ) в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт производятся, по общему правилу, с обязательным применением контрольно-кассовой техники.
При этом согласно ст. 5 Федерального закона организации (за исключением кредитных организаций) и индивидуальные предприниматели, применяющие контрольно-кассовую технику, обязаны выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 359 утверждено Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (далее - Положение).
На бланках строгой отчетности оформляются документы, приравненные к кассовым чекам, предназначенные для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению.
Кроме того, п. 3 ст. 2 Федерального закона N 54-ФЗ установлен перечень видов деятельности, при осуществлении которых организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты без применения контрольно-кассовой техники. Поскольку интернет-торговля в этом пункте не указана, при продаже товаров за наличный расчет в интернет-магазине нужно применять контрольно-кассовую технику.
Таким образом, в соответствии с Федеральным законом N 54-ФЗ получение наличных денежных средств от населения организацией, в том числе интернет-магазином, должно производиться с обязательным применением контрольно-кассовой техники.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.В.САЗАНОВ
27.09.2013

Все новости


   
Используйте все возможности СБИС
 
Телефон: (343) 378-62-52
Адрес: 620062 г.Екатеринбург, ул.Чебышева, 4, оф.212