Оплата подарочными сертификатами
 

ККМ купить Екатеринбург Программы 1С купить екатеринбург ЦТО Екатеринбург Партнер Штрих-М СБИС++ Электронная отчетность sbis.ru

Поиск по сайту:
Карта сайта
 
 
       
 
banner.jpg
 
Вопрос-Ответ

Оплата подарочными сертификатами

Почему в 1С:Розница8 чек пробивается как на непосредственную продажу подарочных сертификатов, так и на продажу товаров, которые были оплачены этими подарочными сертификатами? Получается "двойная" реализация.

 

В Законе N 54-ФЗ предусмотрено, что организации и индивидуальные предприниматели обязаны выдавать покупателям при осуществлении наличных денежных расчетов в момент оплаты отпечатанные на ККТ кассовые чеки.

Подарочный сертификат не является товаром, он дает право предъявителю приобрести товары на сумму, указанную в сертификате.

Следовательно, сумма, полученная организацией, является предварительной оплатой в счет розничной продажи товаров,  которые будут приобретены в будущем.

Законе N 54-ФЗ не освобождает организации и индивидуальных предпринимателей от применения ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов в случае оплаты товаров до их предоставления покупателю.

Таким образом, организация обязана применять контрольно-кассовую технику и пробивать кассовый чек в день продажи подарочных сертификатов, а также в момент оплаты товара по подарочному сертификату. Чек пробивается по отдельной секции ККТ с целью материального учета товаров и защиты прав потребителя.

Когда по истечении оговоренного сторонами срока покупатель предъявляет сертификат, а цена товара возросла, то при получении продавцом в кассу суммы разницы, возникшей между номинальной стоимостью сертификата и стоимостью полученного по нему товара, необходимо применять контрольно-кассовую технику.

   
Используйте все возможности СБИС
 
Телефон: (343) 378-62-52
Адрес: 620062 г.Екатеринбург, ул.Чебышева, 4, оф.212